Целителей » Knowledgebase

Польза маргарина и легкого масла явно преувеличена

Употребление большого количества трансгенных жиров может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Следы этих жиров обнаружены в телах пациентов, подвергшихся сердечным приступам. Производители пищи преобразуют растительные жира в твердые их формы путем гидрогенизации.

В частности трансгенные жиры могут обнаруживаться в маргаринах и других видах пищи содержащих частично гидрогенизированные масла. Трансгенные жиры снижают концентрацию липопротеидов низкой плотности, которые предотвращают «закупорку» кровеносных сосудов. Таким образом, трансгенные жиры даже из растительных масел, являются основными виновниками атеросклеротического поражения сосудов наряду с насыщенными жирными кислотами.

Изучение состава тела у австралийских «сердечников» показало, что их тела содержат гораздо больше трансгенных жиров, чем у их сверстников со здоровыми сердцами. Более того, по мнению многих ученых насыщенные жирные кислоты (содержащиеся в естественных животных жирах) менее опасны для здоровья, чем трансгенные жиры.
Датчане планируют запретить производителям продуктов пользоваться гидрогенизированными жирами, США и Австралия обязали производителей помещать на этикетках данные о наличии гидрогенизированных жиров. Считается, что гидрогенизированные жиры могут предрасполагать к сахарному диабету второго типа. К счастью, уже через несколько месяцев после исключения этих жиров из пищи их количество уменьшается на 20%: Основным источником трансгенных жиров является мaргарин, который является источником 36 – 64% гидрогенизированных жиров в рационе.