Целителей » Knowledgebase

Рак лечится ядом голубого скорпиона?

Кубинский биолог Михаэль Бордье утверждает, что яд скорпиона лечит рак. Бордье утверждает, что опыты, которые он провел на крысах и собаках, доказывают благотворное воздействие скорпионового яда на больных раком.

"Иммунная система доброкачественных клеток улучшается, а болезнетворные клетки начинают отмирать. Опухоль уменьшается в размерах и исчезает", - говорит Бордье.

Биолог заявляет, что 85% крыс, больных раком, поправились после того, как в их организм был введен раствор яда голубого скорпиона. Лекарство Бордье назвал "эскозул".

Первым пациентом, на котором был опробован этот неканонический метод лечения, стала 28-летняя кубинка Ниурис Монзон.

Она утверждает, что является живым подтверждением действенности нового лекарства.

"Мне было 11 лет, когда мне сказали, что у меня рак поджелудочной железы. Я начала принимать эскозул, когда мне было 15 лет", - говорит Монзон.

Ее отец рассказал, что на протяжении двух лет его дочь лечили и химиотерапией, и облучением. Врачи сделали девочке три операции, но безрезультатно. "Только яд голубого скорпиона помог моей девочке", - говорит Джозе Монзон.

Ниурис и ее отец были так благодарны Бордье, что начали разводить голубых скорпионов. Сейчас у них 3 000 скорпионов, яд которых они раздают всем желающим. Единственная проблема в том, что скорпионов недостаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос.

За лечением к Бордье приезжают тысячи людей со всей Кубы и даже из-за рубежа. За последние 10 лет более 60 000 кубинцев использовали эскозул для лечения рака.

Ниурис и Джозе Монзон признают, что у них нет никаких научных подтверждений действенности эскозула, но практика показывает, что у 80% пациентов состояние улучшилось, а у 30% - раковые опухоли исчезли.

Официальные лица из онкологического института Кубы говорят, что у них также нет никаких данных о воздействии яда скорпиона на раковые опухоли. В данный момент в институте проводятся эксперименты, но их результаты, даже предварительные, пока не обнародованы.