Целителей » Knowledgebase
Canadian Pharmacy Online to Usa CanadianPharmacyOnlineToUsa.com

Украинские кардиохирурги провели уникальную операцию

Впервые украинские кардиохирурги вживили больному трехкамерный стимулятор сердца. Медики считают, что эта процедура, во многих случаях, может заменить пересадку сердца.

За полчаса до операции Василий Васильевич спокойно смотрит телевизор – вечером его сердце будет работать нормально, а уже на следующий день он сможет уйти домой.

Проблемы с сердцем у него начались в 36 лет. Одно- и двухкамерные стимуляторы, которые ему вживляли раньше, облегчали самочувствие ненадолго, однако сейчас мужчина говорит, что именно благодаря врачам уже прожил 20 лишних лет.

«Это как двигатель в машине: если барахлит – ничего не работает. Точно так и у человека: если сердце не работает – все остальное сразу отказывает», - говорит пациент Василий Цепилов.

Чтобы получить разрешение на такую операцию, кардиохирург Валерий Залевский несколько месяцев учился в Германии и в Голландии и даже сдал специальный экзамен.

Трехкамерный кардиостимулятор работает от батарейки. Если сердце прекращает нормально функционировать – три электрода стимулируют сердечные мышцы и заставляют течь кровь так, как следует.

Принцип его действия заведующий отделением нарушений сердечного ритма Валерий Залевский описывает так: «Поставить электроды с двух разных сторон сердца – с правого и левого желудочка и дать одновременно возбуждение на оба электрода. В результате этого сердце начнет сокращаться синхронно, и это увеличит эффективность его работы».

Главное преимущество стимулятора перед новым сердцем – минимальный травматизм операции. Кроме того, отсутствует риск отторжения организмом «чужого» органа.

Учитывая то, что в Украине сердце вообще не пересаживают, трехкамерный стимулятор для наших пациентов – это еще и шанс вернуться к нормальной жизни.

«Сейчас мы как раз находимся на том гребне, когда начнется бурное развитие этого направления. Оно станет самым модным», - сказал в интервью программе \Репортер\ (Новый канал) директор Института кардиохирургии им. Амосова Геннадий Кнышов.

За границей такие стимуляторы появились меньше году назад. Устройство стоит от 30 до 40 тысяч гривен. Эта сумма значительно меньше, чем цена нового сердца.

Тем, кому операцию нужно делать срочно – стимулятор будет покупать государство. Об этом, говорят врачи, уже даже есть специальный приказ президента.